Новый метод
лечения деменций
в том числе болезни Альцгеймера

 

 

Метод доктора Статникова. Болезнь Альцгеймера теперь не приговор

 

Кадровое агентство Smart Hunter

 

Обратная связь

В Интернете чуть ли не каждый день появляется информация о новых достижениях в лечении деменций, в том числе болезни Альцгеймера. Однако врачи продолжают назначать те же самые препараты, от которых нет толка, а в солидных медицинских изданиях, в том числе и в Интернет-журналах, именитые профессора заявляют, что болезнь Альцгеймера (впрочем, как и любая другие виды деменции) и вовсе неизлечима, а все нетрадиционные методы лечения болезни Альцгеймера – просто шарлатанство! Глубокоуважаемый доктор Статников, я внимательно прочитал все материалы на Вашем сайте, и мне очень захотелось поверить, что Вы - не шарлатан! Прошу Вас помочь мне в этом.
Борис Сергеевич Прокопов, г. Москва


Глубокоуважаемый Борис Сергеевич! Спасибо Вам за то, что потратили время на чтение наших статей и, конечно, за то, что захотели нам поверить.
Меня тоже удивляет, с какой лёгкостью учёное сообщество постулирует тезис о неизлечимости деменции. Хотя, консервативность авторитетных учёных – явление давно известное.

Из истории науки известны весьма курьёзные истории, связанные с огульным отрицанием ими совершенно очевидных фактов. Вот, например, всего несколько веков назад, великие учёные (говорят, что среди них был даже Исаак Ньютон) не верили многочисленным сообщениям о падении метеоритов, заявляя, что падения метеоритов – досужие домыслы, что их нет и быть не может, потому что тела тяжелее воздуха летать не могут! И так продолжалось до тех пор, пока один из физиков не был убит упавшим ему на голову метеоритом.

А вот пример из недавнего прошлого. Наши знакомые по клубу изобретателей - простые советские инженеры придумали и изготовили «на коленке» моторную лодку на подводных крыльях, и решили эту разработку запатентовать. Спор со скептически настроенными экспертами ВНИИГПЭ (Всесоюзный НИИ государственной патентной экспертизы) длился более 15 лет. И возможно, он не закончился бы никогда, если бы наши приятели не поднатужились, не доставили бы на свои нищенские зарплаты «крылатое» детище в столицу и не спустили на воду Москвы-реки. Мобильников тогда не было, но ребята всё рассчитали и в разгар совещания уговорили экспертов просто подойти к окну. А ВНИИГПЭ стоял на Бережковской набережной окнами на реку, по которой в это время взад-вперёд «летал над водой» один из членов их творческой команды. Решение о выдаче патента на изобретение было принято в тот же день и вскоре множество судов на подводных крыльях полетели по водным просторам Советского Союза и его окрестностей.

Но «вернёмся к нашим баранам». Не далее, чем в апреле 2016 года группа учёных опубликовала в журнале Aging статью «Восстановление когнитивных нарушений при болезни Альцгеймера» http://www.aging-us.com/article/9R5JsRe8k4Jq7uTXj/text, в которой сообщается, что им удалось восстановить интеллект у 10 пациентов с болезнью Альцгеймера, подтвержденной общепринятыми методами, включая МРТ и ПЭТ. Лечение основывалось на современных данных о коннектоме (совокупности всех нейрональных связей). Оно включало диеты, стимуляцию мозга, упражнения, нормализацию сна, медикаменты и т.д. У всех пациентов наступило выраженное улучшение памяти и мышления. Это было подтверждено нейропсихологическим тестированием. Многие пациенты смогли снова заниматься повседневными делами, узнавать людей и обращаться с предметами. Некоторые вернулись к работе. Их состояние перестало соответствовать диагностическим критериям болезни Альцгеймера. Насколько мне известно, эта публикация в русскоязычных изданиях осталась почти незамеченной. Если вы почитаете эту статью, то заметите, что авторы не спешат открыть все подробности разработанного ими метода лечения. Признаемся, что и мы тоже пока не готовы раскрывать все наши маленькие секреты. Но мы готовим к публикации монографию и серию заявок на выдачу патентов на изобретение.